当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
探寻俊波精神,追寻红色记忆 ——建阳区法院开展党务干部红色教育活动
  发布时间:2020-09-24 09:53:57 打印 字号: | |


探寻俊波精神

追寻红色记忆

  


近日,南平市建阳区人民法院新一届机关党务干部前往红色革命老区政和县开展“探寻俊波精神,追寻红色记忆”红色教育活动。


红色教育第一站

在政和县石圳村廖俊波同志先进事迹馆,县委党校志愿者结合廖俊波同志的工作和生活交集,深情讲述了廖俊波同志生前主政政和时期干事创业的感人故事,大家通过参观廖俊波同志事迹图展以及工作笔记等,亲身感受“俊波速度”为政和县带来的变化和他心系群众、扑下身子为山区县城摆脱贫困寻出路的实干精神。

  

廖俊波,福建浦城人,1968年8月出生,中共党员,生前担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记。历任邵武市拿口镇镇长、党委书记,邵武市副市长,南平市政府副秘书长,荣华山产业组团管委会主任,政和县委书记,南平市副市长。2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。

2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。
  廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业。

——人物简介









红色教育第二站

陈贵芳故居始建于1933年,现故居展室设有陈贵芳及其家庭成员革命事迹的文字介绍和图片、图书、牌匾等实物,还有中共福建省委原书记项南同志悼念陈贵芳挽词:“闽北有个陈牯佬,敌赏三千买他脑;坎坷一生仍自若,革命精神永不倒”的手稿等。




红色教育第三站

中共政和第一支部旧址是省级重点文物保护单位,位于东平镇凤头村内,里面陈列着杨则仕等17位革命烈士事迹、中共政和支部旧址纪念碑、革命遗物纪念室、建松政边区地形图,以及杨则仕、陈贵芳等革命志士的手迹、题词等十余件,革命文物20多件,革命历史图片47张,中央、省领导题词20多件。




一处处红色遗迹,满载着辉煌的革命记忆和先辈们伟大的革命精神。在参观学习、实景感受和现场教学中,全体党务干部切身体会了老一辈革命同志的奋斗历程和新时期党员领导干部的担当精神,在耳濡目染中进一步增强了历史使命感。

 

活动结束,大家纷纷表示要自觉传承红色基因,继续深入学习廖俊波同志不忘初心、勤政为民、开拓创新的精神,立足本职岗位,争当新时代党和人民信赖的好党员、好干部。






 
责任编辑:建阳法院信息员