当前位置: 首页 > 党建队建
中共南平市建阳区人民法院总支部委员会换届选举大会顺利召开
  发布时间:2023-07-22 10:57:57 打印 字号: | |

踔厉奋发勇向前

砥砺前行敢争先

7月20日下午,中共南平市建阳区人民法院机关党总支换届选举大会在庄严的国歌声中拉开序幕,党组书记、院长潘少军出席并讲话,院班子成员和全体党员干警参加会议,中共南平市建阳区委区直机关工作委员会常务副书记胡建福到会指导。

议程一

中共南平市建阳区委区直机关工作委员会常务副书记胡建福同志宣读有关批复。

议程二

党总支书记欧阳敏同志代表总支部委员会作近三年的工作报告。

大会听取并通过党总支书记欧阳敏代表机关上一届党总支部委员会所作的近三年工作报告,审议并通过《选举办法(草案)》和监票、计票人员名单。

议程三

与会党员通过差额、无记名投票方式,选举产生了新一届机关党总支委员会。林满山同志当选党总支书记、刘晓倩同志当选党总支副书记。

议程四

院党组书记、院长潘少军代表院党组对本次大会的顺利召开及选举产生的新一届党总支委员表示热烈祝贺,并对今后工作提出五点要求:

要深学细照,争当政治上的“明白人”

     要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护核心、捍卫核心,做政治上的明白人。始终确保政治方向、政治立场的正确坚定,做到服务大局、围绕核心、自觉看齐,全力以赴抓好各项工作的落实。

要知行合一,争做党建工作的“内行人”

      机关党建工作是一项系统工程,是党的建设的重要组成部分,是党的基层组织建设的重要部分。要抓好机关党建的“前沿指挥所”,要种好“责任田”,推动“党的一切工作到支部”,抓好工作任务的全落实。

要学思践悟,争做服务群众的“带头人”

       要始终坚持实事求是的思想路线,大兴调查研究之风,做到“有信必复”,充分发挥诉源治理“四端四网”体系、“全类型诉源治理与速裁快审(执)‘闭环’机制链条”和法特派作用,把人民群众的期盼转化为可行、可感的司法实践。

要敢于担当,争做谋事创业的“勤快人”

要敢于担当,把对党忠诚的初心使命贯彻落实到全心全意为人民服务的实践中去,既要仰望星空、又要脚踏实地,做一个敢于做事且有担当的“勤快人”。

要清正廉洁,争做严守纪律的“清醒人”

       要始终牢记自己的第一身份是共产党员,是党的干部,严格遵照党章规定,履行党员义务。把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神和新时代政法干警“十个严禁”,任何时候都要做到“不碰红线、不破底线”。

各项议程完成后,会议在雄壮的《国际歌》歌声中圆满落下帷幕。



 

责任编辑:建阳法院信息员